林金瑤

林金瑤

一般外科

修訂日期:2018 / 01 / 12

專長

依據國際級乳癌治療準則,研訂客製化的乳癌精準醫療,
包括: 化學治療、標靶治療、免疫治療、抗賀爾蒙治療、基因檢測、整形式乳房保留手術、
乳房立即重建手術及內視鏡乳房微創手術、乳房腫瘤微創手術、冷凍治療、乳癌追蹤...等,
堅持以專業運用提高乳癌各期存活率,並降低乳癌治療不適及副作用,以維持患者良好的生活品質。

現職

台中慈濟醫院 乳房醫學中心 主任
台中慈濟醫院 乳癌多專科團隊 召集人
台中慈濟醫院 一般外科病房 主任
中華民國乳癌教育暨防治學會 理事

學歷

國立中興大學 生命科學研究所 碩士
中國醫藥大學 醫學系 醫學士
「BIOHC國際整形式乳房保留手術訓練課程」學員

經歷

台中慈濟醫院 外科部 主治醫師
大里仁愛醫院 外科部 主治醫師
馬偕紀念醫院 外科部 主治醫師

靜思語

分類列表

最新消息

男子腹部隆起如懷胎 切除4公斤巨癌撿命

男子腹部隆起如懷胎  切除4公斤巨癌撿命

男子胃部不適四處求醫,最後竟是胃與胰臟間長了巨大腫瘤!無奈的是,其他醫院醫師擔心腫瘤已經侵犯臟器,也擔心大出血而不敢手術,只能建議化學治療縮小腫瘤。病人家屬輾轉到臺中慈濟醫院外科部主任余政展門診詢問第二意見,終於成功切除近30公分、重達4公斤的龐大腫瘤。

閱讀更多

外科醫師呼籲吃素顧胃腸 讓癌細胞斷水斷電

外科醫師呼籲吃素顧胃腸 讓癌細胞斷水斷電

邁向辛丑新春,疫情與食安問題依舊熱門,臺中慈濟醫院一般外科主任余政展以個人茹素經驗,分享「管它萊豬還是萊牛,素食能顧好自己與家人的胃腸,吃素才最健康」!他也舉治療癌症用藥中的「血管新生抑制劑」為例,倡導三餐多蔬果,可以讓癌細胞斷水斷電。

閱讀更多

臺中慈濟醫院外科團隊水里推素 鄉親熱情出席

臺中慈濟醫院外科團隊水里推素 鄉親熱情出席

臺中慈濟醫院外科部主任余政展九日率團隊在強力寒流來襲時赴南投縣,以「醫學角度談蔬食--冬季保健」講題,為城中村民進行水里鄉首場社區衛教講座,地方長輩不畏寒流踴躍出席,帶回滿滿收穫。

閱讀更多