電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

肺阻塞相關報導


肺阻塞相關報導
 

台中慈濟醫院胸腔科

肺阻塞新聞報導


戒菸遠離肺阻塞 呼吸不再「卡卡」

肺阻塞(慢性阻塞性肺疾病,COPD)在全球或臺灣都名列十大死亡原因,主要罹病因素為吸菸。臺中慈濟醫院胸腔內科響應2020年世界肺阻塞日,推廣肺阻塞疾病治療及預防,邱國樑醫師呼籲,「即早遠離菸癮,不讓肺阻塞找上您。」

 

高齡戒菸成功又中大獎 九旬翁慶雙喜

九十歲高齡成功戒菸,還獲得臺中市衛生局戒菸服務抽獎的第三大獎八千元禮物卡!張先生雙喜臨門,八日到臺中慈濟醫院領獎,歡喜跟主治醫師劉建明團隊合影。


相關節目--志為人醫守護愛 YouTube

2017-09-11 君子沒癮頭 - 戒菸吧 !

常聽人說菸真的不好,第一個抽菸真的是不好,對身體危害大。第二個是說戒菸真的非常困難。今天節目要透過杜奕衡小杜,成功戒菸的故事,來告訴你怎麼戒菸,脫離癮君子稱號。 

2015-12-22 肺復原治療 - 提升肺活量

呼吸是一件再自然也不過的事,但您是否有想過,當你因為抽菸、氣喘,或隨著年紀增長,或因為某些特殊疾病,讓你的肺功能,較一般人弱時,你該怎麼辦?

2015-12-15 遠離慢性肺病 - 勇健你的肺

有一種症狀跟氣喘很像,名叫COPD慢性阻塞性肺疾的病,它是由於長期吸菸或空氣汙染所造成。世界衛生組織預估在2030年,這種慢性阻塞性肺病,將成為全球第4大的致死疾病。



2014-08-05 戒菸及早 生命美好

【臺中慈濟醫院 守護您的健康】

2013-10-01 拒絕菸害 社區戒菸班推廣

【台中慈濟醫院 守護您的健康】 來賓:社區健康中心 陳慶元醫師、社區健康中心 賴怡伶高專



 



靜思語