李宇正

李宇正

小兒科

修訂日期:2018 / 04 / 03

專長

新生兒預防注射
小兒腸胃疾病
急性腸胃炎
腸套疊
便秘

現職

台中慈濟醫院小兒科主治醫師

學歷

花蓮慈濟大學醫學系

經歷

花蓮慈濟醫院小兒腸胃科研究醫師
花蓮慈濟醫院小兒科醫師

靜思語

分類列表

最新消息

開學不只戴口罩 落實勤洗手遠離腸病毒

開學不只戴口罩 落實勤洗手遠離腸病毒

因疫情而生的「史上最長暑假」,九月一日結束,終於開學了!家長擔心疫情同時,臺中慈濟醫院小兒科醫師李宇正提醒,最近因腸病毒就醫、住院的小病人呈現增加趨勢,提醒家長叮囑孩子戴口罩之外,也要正確洗手,萬一感染腸病毒,也要落實生病不上課,避免交叉感染。

閱讀更多

全民戴口罩呼吸道感染減少 感染性腸胃疾病相對升溫

全民戴口罩呼吸道感染減少  感染性腸胃疾病相對升溫

全民防疫戴口罩,冬季常見的小兒呼吸道感染發生率明顯下降,但小兒科醫師發現小兒腸胃炎卻增加了!臺中慈濟醫院小兒科主任李敏駿提醒家長,放寒假與春節期間,聚餐機會大增,必須特別注意飲食安全。

閱讀更多

油魚當鱈魚吃 拉油問診霧煞煞 此油非彼魷!

油魚當鱈魚吃 拉油問診霧煞煞 此油非彼魷!

十歲男童排便流出帶油液體,連放屁都噴油!家長擔心兒子腸胃出大問題,急忙就醫。醫師問診時再三詢問男童有沒有吃「油魚」?男童堅稱沒吃「魷魚」,一陣雞同鴨講,醫師不放棄反覆確認,最後家長聽懂醫師問的是有沒有吃「油魚」,才終於確認病因在「油魚」,放下心來,感恩醫師耐心問診,找出拉油真正原因。

閱讀更多