電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

乳房手術


乳房手術
一般外科  林金瑤

 

乳癌為我國婦女發生率第1位之癌症,發生高峰約在45-69歲之間,約為每十萬名婦女188-194人。依據衛生福利部死因統計及國民健康署癌症登記資料顯示,女性乳癌標準化發生率及死亡率分別為69.1及12.0(每十萬人口),每年有逾萬位婦女罹患乳癌,逾2,000名婦女死於乳癌,相當於每天約31位婦女被診斷罹患乳癌、6位婦女因乳癌而失去寶貴性命。

乳癌早期發現早期治療是最佳治療途徑。但檢查報告結果往往等候時間冗長,對懷疑罹患乳癌的婦女而言,期間非常煎熬。為此,台中慈濟醫院建構乳癌服務單一窗口,以病人為中心提供快速、便捷、人性化的就醫服務。串聯跨領域專家服務,推動「乳癌一站式服務」,從就診、檢查、診斷、治療到追蹤全程無縫的照護服務網,提供國內婦女最好的診療服務與照護。

 



靜思語