01/31
臺中慈濟醫院春節期間 開設類流感特別門診

臺中慈濟醫院春節期間 開設類流感特別門診

點閱率:286 資料來源:感染管制中心

流感疫情升溫,臺中慈濟醫院二月二日起至二月七日大年初三,及春節後連續兩個周六周日,也就是九日、十日初五、初六;十六、十七日,特別在急診室旁開設「類流感特別門診」,就醫民眾有需要,只要進入急診檢傷分類後就可以看診。另外,因應春節期間診所多半休診,兒童疾病症狀處置與用藥和大人不完全相同,搭配兒科病人就醫需求,臺中慈濟醫院二月四日除夕到二月七日初三的上午08:30~12:00,加開兒科門診,守護小朋友健康。

衛福部疾管署發布2019年第二周(1/6-1/12)臺灣類流感門急診就診計八萬八千多人次,呈現上升趨勢,宣告進入流行期。臺中慈濟醫院感染管制中心主任何承懋表示,出現類流感症狀,發燒大於等於38度,加上呼吸道病狀,如咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛,或如肌肉痠痛、頭痛、疲倦的全身症狀,就要高度懷疑感染到流行性感冒病毒,最好立刻到鄰近公費藥劑合約醫療機構就醫,若符合公費流感抗病毒藥劑使用對象(參閱疾管署網頁),醫師就可以不經過快篩,開立適當的公費抗流感病毒藥物,可以較快改善流感不適症狀;如有呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆則應儘速到大醫院就醫,並依醫師指示使用流感抗病毒藥劑,降低重症及死亡風險。

2019年臺中慈濟醫院--春節門診時間表

類別

日期

時間

地點

類流感

2月2日(六)~2月7日初三(四)

2月9日初五(六)~2月10日初六(日)

2月16日(六)~2月17日(日)

08:30~12:00

急診室旁

兒科

2月5日除夕(一)~2月7日初三(四)

226診

 

靜思語

分類列表

最新消息

2021-05-11 防疫管制措施公告

2021-05-11 防疫管制措施公告

2021-05-11入院防疫管制措施規定,即日起至2021年6月8日止,除例外情形外,停止開放探病及探視。醫院得同意探病之例外情形如下。

閱讀更多

世界手部衛生日 臺中慈濟洗手闖關宣導防疫

世界手部衛生日 臺中慈濟洗手闖關宣導防疫

5月5日世界手部衛生日,臺中慈濟醫院提前舉辦手部衛生宣導活動,大眾藉闖關遊戲瞭解洗手步驟及觀念。感染管制中心主任何承懋呼籲,多洗手可減少病菌傳播,也是預防感染新冠病肺炎或腸病毒有效的措施之一。

閱讀更多

本院開辦自費檢驗「新冠肺炎」說明

本院開辦自費檢驗「新冠肺炎」說明

一、民眾備齊所需文件至「急診批價櫃檯」掛號。二、適用對象、表格下載(請點藍色字)及應備證件資料

閱讀更多

相關連結