健康篩檢

健康篩檢

點閱率:750

整合性健康篩檢簡介

緣起~

四大癌症篩檢與中老年慢性病防制為國家重要衛生政策,故本院自啟業起配合衛生局所辦理社區整合式健康篩檢業務;臺中慈濟醫院自96年元月啟業以推動預防醫學為主要目標之一。為落實證嚴法師(董事長)交付之任務:守護生命 守護健康 守護愛,全院上下積極投入社區健康服務,而社區整合式健康篩檢成為最重要管道與推動預防醫學主要策略之一。從篩檢中發現問題,進而提供適切的衛教與服務,必要時異常者全面納入個案管理,期望社區居民獲得完整且持續之健康促進服務。

~整合式健康篩檢項目~

~誠摯邀請您~

成人預防保健檢查:
腰圍、血壓、血糖、血脂、尿液及醫師理學檢查等

(1)65歲以上,每年一次

(2)滿40-64歲,每3年一次

口腔癌篩檢

滿30歲以上有嚼檳榔或吸菸之朋友,
每2年一次 72年以前出生

子宮頸抹片檢查

滿30歲以上女性
每1年一次 72年次以前出生

大腸直腸癌篩檢

滿50-74歲
每2年一次 28-52年出生

乳房攝影檢查(預約)

45-69歲女性
每2年一次 33-57年出生

 

聯絡方式

為減少等候時間及滿足各別的需要,請於上班時間來電洽詢及預約

(04)3606-0666分機3765李小姐或、分機3823賴小姐


靜思語

最新消息

四年有成 臺中慈濟醫院失智據點第五年開學

四年有成 臺中慈濟醫院失智據點第五年開學

春節假期,照顧失智長輩的家庭面對大年初一長輩鬧失蹤、身體功能衰退、作息日夜顛倒等困境,終於盼到臺中慈濟醫院記憶保養班三月準時開學。社區進康中心行政主任賴怡伶表示,從家屬遭遇的狀況,更體認支持團體的重要,經歷類似情形的過來人能夠提供解決方法,專業人員能同理照顧者的身心,讓大家面對失智遙迢長路不孤單。

閱讀更多

樂智同學會協助指紋建檔 失智病人家屬有倚靠

樂智同學會協助指紋建檔 失智病人家屬有倚靠

臺中慈濟醫院失智病友會「樂智同學會」十六日在乍暖周六,以花香中藥溫暖病人與家屬的心,還有大雅警察分局來為失智長輩製作指紋按壓建檔服務,讓擔心長輩走失的家屬有穩定的倚靠。

閱讀更多

首次戶外成果發表 百歲人瑞見證幸福「鼠」不盡

首次戶外成果發表 百歲人瑞見證幸福「鼠」不盡

臺中慈濟醫院二十五日首次於戶外舉辦第九年高齡友善成果發表會,17個社區、六百多位長輩熱情參與。在冬日暖陽下,阿公阿嬤們使出渾身解數,展現平日在社區據點的學習成果。八十五歲以上學員都能受獎與表揚,來自太平的百歲人瑞元勝堂更是參與據點「老健康」的見證!

閱讀更多

相關連結