電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

醫師團隊

中心簡介

乳癌是台灣女性好發率第一名的癌症,

每年的罹癌數仍持續上升,嚴重影響台灣婦女的健康

台中慈濟醫院乳房醫學中心迎接每一位需要照護的您

提供女性明亮寬敞與舒適的就醫環境

整潔明亮、柔和溫暖的候診區

顛覆您對醫院的刻板印象

舒適愜意的閱覽空間

放鬆的色調給您最舒適的候診環境

注重隱私的空間規劃,讓每位患者能安心的接受檢查

服務宗旨

乳癌為我國婦女發生率第1位之癌症,發生高峰約在45-69歲之間,約為每十萬名婦女188-194人。

依據衛生福利部死因統計及國民健康署癌症登記資料顯示,女性乳癌標準化發生率及死亡率分別為69.1及12.0(每十萬人口)

每年有逾萬位婦女罹患乳癌,逾2,000名婦女死於乳癌,相當於每天約31位婦女被診斷罹患乳癌、6位婦女因乳癌而失去寶貴性命。

早期發現、早期治療是提升治癒率的最佳途徑。

但檢查報告結果往往等候時間冗長,對懷疑罹患乳癌的婦女而言,期間非常煎熬。

為此,台中慈濟醫院建構乳癌服務單一窗口,以病人為中心提供快速、便捷、人性化的就醫服務。

串聯跨領域專家服務,推動「乳癌一站式服務,從就診、檢查、診斷、治療到追蹤全程無縫的照護服務網。

提供全方位乳房健康諮詢、診斷與治療,備有乳房超音波、3D乳房攝影及乳房核磁共振檢查,搭配超音波定位及乳房攝影定位真空吸引輔助微創切片手術,達到早期診斷的效果。

乳癌手術治療則有「整形式乳房保留手術」乳房立即重建手術以及術中乳房放射治療等選擇;良性乳房腫瘤則有超音波導引真空輔助微創切除手術,讓接受乳房手術後的您仍能保有美麗的權利。

最新消息

靜思語