電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

本身有聽損

本身有聽損

看不見是缺了物的影像 聽不到則少了人的互動

~本身有聽損


人對接受外界訊息中視覺佔了90%,聽覺只是10%中的一部分,但少了聽覺感官人與人之間交流變的困難。加上現代社會與人交流機會日與俱增,改善聽力是您與本中心的最高目標。依據每個人聽力狀況會有不同影響及治療方法,而目的都是提升聽力靈敏度及語言理解。

您是哪種類型的聽力損失?

傳導型聽力損失

當外耳或中耳有問題則歸類為傳導型聽損,助聽器藉由增大聲音補償外耳中耳損失的聲音強度。有些情況會不建議配戴助聽器,單純傳導型聽損太大,外中耳反覆感染,中耳植入體或BAHA是較好的選擇。他們可經由震動直接內耳,不需外耳中耳傳導聲音。

感音性聽力損失

當內耳有問題則歸類為感音性聽損,與傳導型不同點在聲音可能有扭曲情形,常常會抱怨有聽到聲音但聽不懂別人在說什麼。當聽損到了重度或極重度,助聽器可能無法達到效果,那麼植入人工電子耳是不錯的解決方法。


靜思語