電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

手術與植入體


手術與植入體

人工電子耳
人工電子耳

產生聽覺牽涉到組織結構及訊息的能量轉換,當聽覺路徑部分缺損就可能造成聽力損失。人工電子耳即是取代外耳中耳和部分內耳,直接刺激聽覺神經。如果您有雙耳重度或極重度以上的聽力損失,且配戴助聽器也無法改善,人工電子耳可能是您的選項之一。

閱讀更多
人工電子耳Q&A
人工電子耳Q&A

人工電子耳分為”植入體”、”語言處理器”與”傳送器”三部份。植入體材質為鈦金屬,體積小而薄,它需要開刀裝在內耳的耳蝸位置,通常手術時間為二至三個小時,待二至五天傷口痊愈後,戴上語言處理器與傳送器,就能開始進行聽力訓練。

閱讀更多
微創電子耳手術簡介
微創電子耳手術簡介

傳統手術傷口約10公分以上,微創手術則縮小到2.5公分,減少了傷口恢復的時間,從前電子耳手術結束到開頻需 1個月,微創手術大幅縮減至一日內開頻。並減少術後因傷口造成的不適。

閱讀更多
中耳植入體
中耳植入體

取代外耳和部分中耳功能,直接震動中耳的聽骨或內耳的卵圓窗而產生聽覺,如果您有中耳問題導致聽力受損中耳植入可能是您的選項之一。

閱讀更多
BAHA
BAHA

經外科手術把鈦金屬固定器植入頭骨中,外部連接語音處理器,當語言處理器接收外界聲音後轉換為震動,透過固定器將震動訊號傳到頭骨中的內耳產生聽覺。

閱讀更多

靜思語