06/10
新「膝」望,健康促進方案

新「膝」望,健康促進方案

點閱率:515 資料來源:膝關節健康促進中心

膝關節健康促進方案

「膝關節健康促進方案」是治療退化性膝關節炎的整體解決方案,是結合大林慈濟醫院關節中心十餘年的臨床經驗,以及中心附屬之「退化性膝關節炎研究室」持續的研究成果發展出來的全新治療理念,包括:

  • 詳細的術前診斷、病情評估、選擇適當病例經由關節鏡進行「膝關節軟骨再生促進手術」
  • 術後接受必要之「術後軟骨再生促進療程」

關鍵技術 - 軟骨再生促進手術

「膝關節軟骨再生促進手術」是一種整合型的關節鏡手術,目的是為了清除病因,徹底改善關節內部環境。 是在仔細的關節鏡檢查後決定手術步驟,包括:

  • 內側放鬆手術
  • 外側放鬆手術
  • 軟骨修整手術
  • 軟骨碎屑清除手術

 

術後軟骨再生促進療程

「軟骨再生促進療程」的重點是:指導病患以適當的體適能運動增加關節周邊肌肉的強韌度及靈活度,可保護關節避免受損,同時避免不當的運動或姿勢,以免磨耗再生的軟骨。此療程在必要時,可注射血小板濃縮液,增進療效。


靜思語

分類列表

最新消息

臺中慈濟醫院成立膝關節健康促進中心 退化膝關節炎病患擺脫困擾新「膝」望

臺中慈濟醫院成立膝關節健康促進中心 退化膝關節炎病患擺脫困擾新「膝」望

臺灣逐漸進入高齡化社會,隨著年齡增長,身體各項機能逐漸產生退化性疾病,在骨骼肌肉方面尤以退化性膝關炎最常見。

閱讀更多

退化性膝關節炎概述

退化性膝關節炎概述

台灣已進入高齡化社會,退化性膝關節炎的問題日趨普遍,嚴重影響年長者行的能力,降低生活品質。根據行政院衛生署2005年之統計,50歲以上患有退化性膝關節炎者佔了20-30%,70歲以上患有退化性膝關節炎者則高達70%。

閱讀更多

退化性膝關節炎的治療方式

退化性膝關節炎的治療方式

大林慈濟醫院關節中心主任呂紹睿醫師在2000年曾對十五年間所治療的退化性膝關節炎病患做了統計,結果發現,在近6,000名膝關節退化的病患中,有四分之一必須接受手術治療,而其中約二分之一可用關節鏡手術治療,五分之二需接受人工關節置換,其餘的病患則是接受矯骨術、關節固定術等其他方法治療

閱讀更多