電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

實證醫學競賽 醫療照護學用臻上

實證醫學競賽 醫療照護學用臻上

實證醫學競賽 醫療照護學用臻上

臺中慈院教學部在今年5月初,舉辦了院內「107年度第三屆實證醫學競賽活動」,期能藉由競賽,讓臨床人員在日常醫療照護上學以致用,並且藉由相互觀摩,達到教學之成效。

※臺中慈院實證醫學競賽大合照(陳美菊攝)

本次競賽邀請到彰化基督教醫院教研創新學院陳祖裕院長、中國醫藥大學附設醫院羅振旭藥師擔任評審,兩位評審在實證醫學方面都有豐富的經驗。本次參賽組別一共七組,從公佈題目到發表,只有短短不到兩星期的時間,只能利用空檔時間搜尋、評讀、製作簡報,最後以十分鐘的發表展現成果,能在忙碌的工作之餘,同時花費心力參賽,實屬難得。

競賽當天,每組之間的表現都十分優異,代表發表的成員神采奕奕的上台,都表現出不遑多讓的氣勢,最後的分數亦難分軒輊,連評審總結意見時都笑說難評,最後由劉慧玲護理師、凃雅薰護理師、楊忠偉營養師拿下冠軍。

※由左至右為劉慧玲護理師、陳祖裕評審、凃雅薰護理師、楊忠偉營養師(莊素容攝)

這次團隊的組合有許多是第一次搭檔的成員,但是卻能在短時間內培養出默契,相互協助做好每一個環節,並且順利的完成這次競賽,值得讚許,亦讓這次競賽得以畫下圓滿的句點!

撰文---張可欣;拍照---陳美菊、莊素容


靜思語