電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

榮獲SNQ國家品質標章表揚 評鑑優等

即時訊息

護理之家簡介

宗旨理念

秉承慈濟醫療「人本醫療、尊重生命」宗旨,以住民為中心,提供尊嚴、價值及人性化之持續性照護。

成立目的

隨著高齡化社會來臨、加上醫療不斷進步,致使慢性病及功能障礙之人口增加,隨之而來的長期照護問題的遽增,嚴重影響家庭的生活品質。護理之家的設立,是為了協助病情穩定、但日常生活及自我照顧能力有重度缺失,且生活仍需技術性護理服務及生活照顧的病人,透過專業照護服務,提供照顧需求者一個安全居住環境。

而「台中慈濟護理之家」的成立,除營造溫馨、舒適的『居家』照護環境外,更依循「人本醫療、尊重生命」的照護理念,透過專業醫療照護團隊,提供專業的醫療照顧及身心靈的照護服務,期以增進或維持住民最佳獨立功能,並鼓勵家屬共同參與照護,在這充滿愛與人文的優質照護環境,協助住民盡早重返家庭、社區,回歸正常生活。

影音介紹

最新消息

靜思語