電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

中心首頁


中心首頁

臺中慈濟護理之家日間照護中心
TAICHUNG TZUCHI DAY CARE CENTER

讓我們陪伴您~健身健腦、快樂到老

一、宗旨理念

歲月,是一段關於光陰的故事。我們一直在思考,如何陪伴長輩維持健康、快樂到老?

本機構所在地潭子區目前尚未有日照中心之設置,台中慈濟護理之家具有專業的醫療照護團隊,可連結醫療、社區機關團體與社區志工之資源,為健全長期照顧服務範圍,故增設日間照護中心。期望提升地方長期照護資源,建立社區照顧服務網絡,改善失能者的健康並增進生活品質及社會參與,延長其留在社區及家庭的時間,達到「在地老化」的目標,讓長輩在地老化的過程能充滿自信與快樂,從中增進家庭照顧能力,減輕照顧者的壓力。

而世界上最溫暖的愛,就是「你陪我長大,我陪你到老」的美好時光。讓我們共同一步一步的照顧,一點一滴的陪伴,將那些關於長輩過去、現在、未來珍貴的故事,放入記憶深處,永久保存。

二、服務對象

  • 服務對象(居住本市)
  • (1)年滿65歲以上老人 (2)領有身心障礙證明(手冊)者 (3)55-64歲原住民 (4)50歲以上失智症者 (5)以上條件之一且至少能使用助行器、身上不含侵入性管路者(如:鼻胃管、尿管、氣切...等)。
  • 凡符合上列照護對象條件者逕可申請入住,申住流程如下:(附件一)

三、服務時間

  • 星期一至星期五8:00至17:00,國定假日及星期例假日休息。
  • 上述服務時間如遇有特殊狀況如颱風等其他因素,得比照行政院人事行政總處規定辦理。

 

我們歡迎任何意見、問題或需要的服務,您可以直接利用下列連絡電話與我們連絡,謝謝您!

服務專線:0987606588

連絡電話:04-36060666轉2151



中心特色
中心特色

由護理人員為長輩健康進行專業性評估,每日測量生命徵象、針對長輩狀況做專業照護計畫與護理。

閱讀更多
收費標準
收費標準

一、日照照顧中心服務費用 一般照護費(不分失能程度)交通費 依衛生福利部規範交通接送以本中心距離住家10公里內適用。 單趟交通費為一給(支)付單位,以新台幣100元收費。

閱讀更多
服務流程
服務流程

服務流程表 (點擊圖片可開啟)

閱讀更多
環境設備
環境設備

• 多功能活動區 提供寬闊的活動空間,可做活動帶動區域。亦附設簡易復健器材,提供長輩簡易復健使用。•客廳區 備有電視、伴唱機、投影機及餐桌椅,供長輩休憩、用餐,以及每日固定辦理康樂活動,促進身心靈健康之場所。

閱讀更多

靜思語