電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

中心簡介

惡性腫瘤是連續多年造成國人死亡的最大原因,但隨著人口老化及生活飲食習慣的改變,罹患癌症的人口比例也一直增加,這當中又以大腸癌的盛行率排名第一。這幾年在衛福部及國健局的大力宣導加上醫護人員的努力,雖然惡性腫瘤早期診斷早期治療的成績已經有進步,但是我們仍然還有很多可以改善的地方。我們都知道部分長在腹腔的惡性腫瘤例如大腸癌、胃癌、卵巢癌等等,容易因為太晚診斷或是腫瘤細胞不易控制,而造成轉移;若腫瘤轉移到整個腹腔,往往不會讓患者有立即的生命威脅,但造成的食慾不振、腹部腫脹、消化道阻塞無法進食,慢慢地演變成惡病質,這才是對患者的最大的折磨及家屬的不捨。台中慈濟醫院期待對此類病患有更好的醫療品質,因此引進先進儀器並責成相關醫護人員以成立”腹腔溫熱化療中心”。
 
腹腔溫熱化療中心醫療團隊

門診時間

  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
上午 方佳偉
余政展(B10診)
邱建銘 余政展(B10診) 方佳偉 邱建銘
余政展(B10診)
下午     邱建銘 方佳偉  
夜間   方佳偉      

診間地點:大愛樓2樓 217診

最新消息

靜思語