電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

人文


人文

守護、陪伴、愛接力 受傷越南移工踏上返鄉路

清晨四點多,車輛穿越市街、行過偏僻的河堤,來到臺中神岡邊陲的一處僻靜住宅聚落。天地皆暗,唯獨這棟屋子的一樓房間是亮燈的,



同仁、志工歡喜製作福慧紅包

十二月一日上午,簡守信院長帶領臺中慈院同仁與第四聯區志工二百六十人,歡喜製作福慧紅包。不論是有經驗的同仁,還是第一次參與製作紅包的同仁,大家一致的感想就是「要用心」。



廣東人民醫院護理主管,交流體驗醫療人文

廣東省人民醫院十月廿四至廿八日,抵達臺中慈院交流五天,護理部全體動員,除安排相對應科別護理主管一對一貼身觀察與交流,還安排環保體驗,讓學員感受慈濟醫院特有的醫療人文。



護理師節大會 白海芋系列影片傳遞溫暖 全院賀禮過節 不忘尼泊爾災民虔誠祈禱

臺中慈院紀念護理師節,八日醫院提前致贈護理同仁禮物,十一日下午舉辦護理師節慶祝大會,六部護理同仁真心膚慰病患和同仁間鼓勵支持的溫暖影片,更顯溫馨。

 



分類列表

相關連結

靜思語