電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

簡介

肥胖漸漸成為現代社會的文明病,罹患疾病( 如:糖尿病、代謝症候群、高血脂、高血壓) 以及癌症風險高達2-3 倍。我國成年人及兒童肥胖比率皆為亞洲之冠。如果經由非手術方式治療六個月以上,仍無法成功減重、解決您的肥胖問題,且已造成病態性肥胖,嚴重影響身體健康與產生各種併發症,希望改善目前的健康狀態,減重手術(bariatric surgery) 對於顯著肥胖病患來說是很重要的治療選擇之一。

特色介紹

 

代謝減重手術

『對多數肥胖的病人而言,手術治療是唯一被證實長期有效的減重方法』

目前最被廣泛接受的手術以下兩種:

  • 袖狀胃切除

利用腹腔鏡手術以縱切方式將胃袖狀部分切除,保留1/3 的胃,容量約保留100cc。經限制食量及去除飢餓感來達到減輕體重的效果。

  • 胃繞道手術

主要將胃分成大胃和小胃兩個部分,小胃的容量約30cc,以限制食量,並將部分小腸繞道達到減少吸收的效果。

【肥胖且合併糖尿病病人,手術後約有9 成可被治癒】

最新消息

靜思語