電話:04-3606-0666 信箱:tcmail@tzuchi.com.tw

善生善別、善終無憾

安寧療護簡介

安寧療護是一個醫療團隊,由一群接受過安寧緩和醫療的專業人員組成,積極的在處理及照護末期病人之身體不適(如疼痛、噁心、嘔吐、喘等),協助病人或家人在這期間的各種情緒,讓病人在最後的生命中,能夠達到較佳的生活品質及安祥往生,讓家屬能夠安心。所以安寧療護是以身體照顧為基礎,提供有如家庭般的環境,一群醫護人員協助家人一起照護,協助生命最後的旅程減輕不適症狀,是病人或家人得以休息的「加油站」及「休息站」。

安寧療護包括有住院、居家、共同照護三部份,當病況複雜且難處理才需住院,可以住進一般病房,由熟悉的原主治醫師來醫治,請安寧共照團隊一起來照顧病人。或住到安寧病房(心蓮病房)接受症狀的控制,當病人病情穩定,也就是藥物已經調整到穩定的狀態,就可以出院。「家」常常是病人最想要回去的地方,家屬學會照顧技巧時,便可安心回家。安寧居家照顧團隊,會定期到家中做診查、治療、照顧之技巧指導等。有了這三方面的安寧療護讓臨終照護更完整,也更符合病人及家屬的需求。

服務特色

最新消息

靜思語